FLAN CLASICO (el de tu abuelita)
ocho huevos grandes
una lata de leche condensada
una lata de leche normal (midela en la lata de condensada una vez que este vacia)
dos cucharadas de vainilla
cuatro cucharadas de brandi o ron (NO TEQUILA NI WISKY)
azucar la necesaria segun el molde
coloca todo en la licuadora y licualo por un par de minutos apartalo. (te recomiendo que pongas primero los demas ingredientes y al final las leches pues la leche condensada tiende a atascar la licuadora por su consistencia si la pones primero)
en la flanera o traste que vallas a usar pon poco a poco azucar (es mejor la morena) a fuego bajo para que derrita y caramelize vas agregando mas y mas hasta que te parezca suficiente para que todo el fondo y los laterales del traste queden embarrados de caramelo (ten mucha precaucion pues el caramelo se quema con mucha facilidad y eso amarga todo el postre , el color perfecto es dorado claro) tambien cuida que no se te haga bolas el caramelo no removiendo demasiado. una vez que tengas tu caramelo ladea el traste para todos lados de modo que se embarre todo, NO uses una cuchara. dejalo un par de minutos y enseguida vacia el contenido de la licuadora, cubre el traste con aluminio fuerte o doble y amarralo con hilaza de cocina para que no entre aire al flan, prepara una olla express con agua que cubra la mitad del flan, no mas, pues sino se te puede meter el agua al mismo, antes de meter el flan a la olla dale unos golpecitos suaves pero constantes al traste con una pala de madera para que suelte las burbujas de aire que quedan por el licuado, asi te quedara terso, a menos que te guste lleno de burbujitas. ponlo en la express y cuando comienze a hacer el clasico ruido de sshh, cuenta veinte minutos, apagalo, sacale la presion y sacalo de la olla, (pues si lo dejas ahy se te puede recocer) dejalo que se enfrie y luego de eso pasalo al refri al menos tres horas pues se sirve bien frio, desmoldalo con cuidado (solo si quieres y sabes hacerlo)
DISFRUTALO