Pregunta:
una reseta de un flan?por numeracion?
Chicano
2006-07-19 09:15:13 UTC
como se ace
Cuatro respuestas:
anailuy
2006-07-19 09:53:39 UTC
1 lata de leche clavel

1 lata de leche condensada (lechera)

8 huevos

1 cucharada de café

100 grs. de nuez moscada

azúcar para caramelo



Licuas las leches con los huevos, café y nuez... Pones a fuego lento el azúcar para formar el caramelo, lo viertes en un molde, que no sea de plástico y dejas que seque; cuando ya este duro el caramelo viertes la mezcla de lo que licuaste, tapas y lo pones a baño maría por 45 ó 50 minutos, dejas enfriar, lo des moldas, o sea lo sacas del molde y decoras, con nueces enteras y cereza, pones a enfriar y listo, mmmmmmm a comer.
vaqui
2006-07-20 02:02:14 UTC
FLAN CLASICO (el de tu abuelita)



ocho huevos grandes

una lata de leche condensada

una lata de leche normal (midela en la lata de condensada una vez que este vacia)

dos cucharadas de vainilla

cuatro cucharadas de brandi o ron (NO TEQUILA NI WISKY)

azucar la necesaria segun el molde



coloca todo en la licuadora y licualo por un par de minutos apartalo. (te recomiendo que pongas primero los demas ingredientes y al final las leches pues la leche condensada tiende a atascar la licuadora por su consistencia si la pones primero)



en la flanera o traste que vallas a usar pon poco a poco azucar (es mejor la morena) a fuego bajo para que derrita y caramelize vas agregando mas y mas hasta que te parezca suficiente para que todo el fondo y los laterales del traste queden embarrados de caramelo (ten mucha precaucion pues el caramelo se quema con mucha facilidad y eso amarga todo el postre , el color perfecto es dorado claro) tambien cuida que no se te haga bolas el caramelo no removiendo demasiado. una vez que tengas tu caramelo ladea el traste para todos lados de modo que se embarre todo, NO uses una cuchara. dejalo un par de minutos y enseguida vacia el contenido de la licuadora, cubre el traste con aluminio fuerte o doble y amarralo con hilaza de cocina para que no entre aire al flan, prepara una olla express con agua que cubra la mitad del flan, no mas, pues sino se te puede meter el agua al mismo, antes de meter el flan a la olla dale unos golpecitos suaves pero constantes al traste con una pala de madera para que suelte las burbujas de aire que quedan por el licuado, asi te quedara terso, a menos que te guste lleno de burbujitas. ponlo en la express y cuando comienze a hacer el clasico ruido de sshh, cuenta veinte minutos, apagalo, sacale la presion y sacalo de la olla, (pues si lo dejas ahy se te puede recocer) dejalo que se enfrie y luego de eso pasalo al refri al menos tres horas pues se sirve bien frio, desmoldalo con cuidado (solo si quieres y sabes hacerlo)

DISFRUTALO
pollita
2006-07-19 16:22:56 UTC
1 lata de leche condensada "lecherita"

4 huevos

1 taza de azucar (para hacer el caramelo)

1 taza de leche

1 paqt. de queso doble crema (chico) aprox. no recurdo cuantos gramos son.

Licuas todo menos la taza de azucar, pones en un sarte la taza de azucar con tantita mantequilla a que se derrita y se haga el caramelo. Despues vacias esa mezcla al recipiente donde vas hacer tu flan y despues vacias la otra mezcla . Primero vacias la del caramelo y luego la del queso, lecherita etc.

Si gustas como sugerencia tambien puedes licuar almendras o nueces y sabe mas rico.
Yahoo
2006-07-19 16:22:48 UTC
FLAN DE RICOTTA



INGREDIENTES:

1 kilo de ricotta pasado por procesadora

1 taza de crema doble o nata

1 y 1/2 taza de arvejas frescas o congeladas

2 cucharadas de semillas de sésamo

3/4 taza de queso rallado gustoso

sal y pimienta a gusto



Poner todo en un bol y mezclar bien.



Agregar

2 cucharadas de sémola

6 huevos batidos



Enmantecar y espolvorear con pan rallado una budinera y verter la preparación.

Llevar a horno moderado 40 minutos.

Una vez pronto, retirar y esperar a que enfríe un poco antes de desmoldar.



Servir bañado con una salsa blanca o de tomate bien liviana.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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