Usa lentes, y asi no te entra el vapor o el jugo a los ojos y no se te irritan
Maria Chuzena
2006-06-25 02:45:41 UTC
Yo lo que hago es mantener un pedacito de pan en la boca mientras corto la cebolla y lo tiro al terminar.
Hacé la prueba y vas a ver que cuando termines el pan que tenías en la boca tiene gusto a cebolla y habrás terminado sin derramar una lágrima.
Saludos!
2006-06-22 04:17:41 UTC
pues, mojas bien la tabla donde vas a cortar la cebolla, la cortas a la mitad la mojas, y la cuchilla con que la cortas tambien la mojas ok? Seguro no llorarás más...
piacenmat2000
2006-06-20 02:00:07 UTC
tenes que tomar un trago de agua y mantenerlo en la boca mientras las estas cortando, una vez que terminaste, escupirla y ponete a cocinarlas o en una rica ensalada!!! pero por favor hablale desde lejos a la gente
marinero
2006-06-19 16:17:56 UTC
serrando lo ojos
jajajajajajajaja
no es cierto te puedes cortar puedes utilicar lentes
Silvia Z
2006-06-19 16:00:58 UTC
Moja el cuchillo con agua continuamente y con eso ya no te lloran los ojos.
bzv
2006-06-19 14:32:20 UTC
mucha gente le echa limón a la cebolla para "desflemarla" y de esta manera no es tan fuerte
flaka
2006-06-19 03:58:01 UTC
Hay que pelarla bajo agua, luego dejar reposar la cebolla dentro de un recipiente con agua caliente, el siguiente paso sera cortarla sobre tabla de madera para que no salpique el jugo y listo!
visaxme
2006-06-19 03:39:31 UTC
Corta un extremo de la cebolla y tallala contra el resto de la cebolla, por unos minutos, de esta forma eliminas un poco los gases acidos que son los que te hacen llorar. Posteriormente pica el resto de la cebolla normalmente.
Otro tip es que te pongas un trocito de cebolla debajo de la lengua y piques el resto, aunque eso no se como fundamentarlo.
Suerte!
Lola
2006-06-19 02:08:38 UTC
ponla en agua helada, de jala reposando un rato, o mas tica chicle por mientras de que picas.
juan_nibble
2006-06-18 21:24:20 UTC
cortarlas debajo del agua, al menos creo que esa era una de las formas.
Alizita
2006-06-18 21:20:58 UTC
PARTELA A LA MITAD Y PONLA A REMOJAR EN AGUA PARA QUE SE LE SALGA LO PICANTE O METELA UNOS MINUTITOS (2 APROX) AL CONGELADOR.
OJALA TE SIRVA EL CONSEJITO
ⓘ
Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.